黃昏憂鬱症如何治療憂鬱症要吃這些藥2

嘻嘻1

Active member
三、憂鬱症的飲食療法是什麼


  菠菜

  研究發現,缺乏葉酸,這是會導致腦中的血清素減少,從而會導致憂鬱情緒,然而菠菜是富含葉酸最著名的食材,因此對於抑鬱症的患者有好處!

低脂牛奶

  低脂牛奶這對憂鬱症的患者也是有好處的,經過相關的調查發現,讓有經前症候群的婦女,吃1000毫克的鈣片三個月後,大部分的人都感到更容易快樂,而且不容易緊張、暴躁或焦慮了。而日常生活中,鈣的最佳來源是牛奶、優格和起司。幸運的是,低脂或脫脂牛奶含有最多的鈣。

葡萄柚

  柚子大家在平常的生活中都比較喜歡吃的,對於憂鬱症的患者,葡萄柚里高量的維生素C,不僅可以維持紅血球的濃度,使身體有抵抗力,而且維生素C,也可以抗壓。最重要的是,在製造多巴胺、腎上腺素時,維生素C是重要成分之一。

 深海魚

  憂鬱症吃什麼食物?相關的調查發現世界上住在海邊的人比較快樂。這不是因為大海讓人神清氣爽,還是因為住在海邊屈臣氏春藥館 春藥館 春藥 屈臣氏春藥 催情水 男性催情 男性催情專區 昏睡迷藥專區 外用催迷專區 催情媚藥專區 GB春藥系列專區 熱銷春藥推薦 催情藥 迷藥 催情噴霧 迷情噴霧 安眠春藥用法 春藥是什麼 春藥使用方法 有效春藥 購買春藥 春藥哪裡買 春藥能給你帶來什麼 春藥用法 春藥製作 使用春藥感覺 春藥推薦 春藥原理 春藥使用案例 春藥心得 春藥效果 fm2 乖乖水 DDK迷昏粉 催情水的人比較常吃魚。哈佛大學的研究指出,海魚中的Omega-3脂肪酸與常用的抗憂鬱藥,如碳酸鋰有類似作用,能阻斷神經傳導路徑,增加血清素的分泌量。

櫻桃

  櫻桃在西方被稱之為自然的阿司匹林,這主要是因為在櫻桃中,其甘油一種花青素的物質,這種物質能夠製造快樂。美國密芝根大學的科學家認為,人們在心情不好的時候吃20顆櫻桃,比吃任何藥物都有效。

四、憂鬱症要吃哪些藥物


  21世紀的社會,生存的壓力非常大,很多的人由於各種各樣的原因患上了抑鬱症,而大家都十分熟知和喜愛的央視主持人崔永元曾經坦言自己有一階段患有嚴重的抑鬱症。根據科學研究發現,在中國內地,大約一百人中就有三到五名的憂鬱症患者,而多數人認為,中藥是一種非常有效的憂鬱症藥物。

  憂鬱症如今已成為人們生活中不可忽視的疾病,有的人甚至因為嚴重的憂鬱而無法正常生活,甚至一度脫離人群,產生極端的想法。因此,這些患者服用一些治癒效果好的憂鬱症藥物是非常必要的。

  憂鬱症常見有肝氣鬱結、氣鬱化火和痰氣鬱結數種,這些症狀可用以下藥物:

  憂鬱症要吃哪些藥物

  1.肝氣鬱結者,證見精神抑鬱,胸悶脅痛,腹脹噯氣,不思飲食,脈多弦細。其治宜以疏肝理氣為主,可選用四逆散治之。

  方藥及用法:炙甘草、炙枳實、柴胡、白芍藥各3克粉碎為末,白開水調服,每天1劑,分3次服下。

  2.氣鬱化火上逆者,證見頭痛頭暈,胸悶脅脹,口苦咽幹,苔黃舌紅,脈多弦數,治宜清肝瀉火,可選用加味逍遙散。

  方藥及用法:當歸、白術、茯苓、甘草、白芍、柴胡各6克,梔子、牡丹皮各3克。每天1劑,水煎服。

  3.痰氣鬱結春藥用法 春藥是什麼 春藥使用方法 有效春藥 購買春藥 春藥哪裡買 春藥能給你帶來什麼 春藥用法 春藥製作 使用春藥感覺 春藥推薦 春藥原理 春藥使用案例 春藥心得 春藥效果

者,證見咽中似有物阻塞,咯之不出,咽之不下。治宜利氣化痰,可選用半夏厚樸湯等方。

  方藥及用法:半夏、厚朴各10公克,茯苓、薑各15公克,紫蘇葉6公克。每天1劑,水煎服。

  如果有的憂鬱症患者久鬱傷神或是陰虛火旺,這是要採用一些滋養養虛的憂鬱症藥物。通常這些病人精神恍惚或情緒不穩,因此多採用安神養心之方,如加味乾麥大棗湯或是滋水清肝飲,都有比較好的療效,既可疏肝理氣,也能解鬱行氣。
 
頂部