高血壓的罪魁禍首不是鹽,而是它! 是時候忌口了

htnrhn

Active member
你知道嗎? 誘發高血壓的真正兇手不是鹽,而是鈉! 重要的事說三遍:鈉! 鈉! 鈉!

很多人以為食用鹽是引發高血壓的元兇,其實真正的元兇是食用鹽中的鈉。 世界衛生組織推薦每人每天鈉的攝入量是 5 克。maxman maxman效果 maxman副作用 maxman膏 maxman ptt





鈉從哪裡來?




除了食鹽外,我們吃的腌菜、肉製品、休閒食品、豆製品、蔬菜、水果等食物中也含有一定量的"鈉"。 所以即使我們每天攝入"鈉"量等於食用鹽中的"鈉"量,我們還會從其它的食物中攝入鈉。



我們每天吃的鹽含鈉量 5 克,但實際上,我們攝入"鈉"的含量還是超過了 5 克。 所以現在高血壓的患病率遲遲沒有降下來。

鈉含量高的食物清單




除了食鹽之外,納含量高的食物有:

【醃制食品】都是用鹽來製作,鈉含量極高。

【番茄干】100g 的西紅柿乾的含鈉量高達 2095mg。

【零食】100g 的椒鹽餅乾含有 1715mg 的鈉。

【乳酪】100g 乳酪的含鈉量約 1700mg。

【海蟹】一隻阿拉斯加的帝王蟹腿,含有1436mg 鈉。

【發酵粉、小蘇打】一湯勺小蘇打,含 1368mg 鈉;一茶匙發酵粉,含有 530mg 鈉。

【湯料包】一份 5g 的湯料,其中的含鈉量約為 1200mg。

【香腸、熏肉、鹹肉】20 克牛肉乾含鈉量為 443mg。

【沙拉醬、醬油】一勺醬油的含鈉量是 335mg。

【酵母】約 6g 酵母的鈉含量,就可以輕鬆達到 216mg。

説明降壓的四種食物




绞股蓝

“北有长白参,南有绞股蓝”。绞股蓝被称为高血压的“克星”。同时,绞股蓝没有副作用,可以长期坚持喝。



山楂

山楂能增强心肌的收缩力,增加血液的输出量,降低心肌耗氧量,能有效预防心绞痛。



玉米须

玉米须晾干后制成茶饮,不但可以利尿、止血、止泻的功效,还有很好的降低血压的功效。



苦荞

苦荞营养非常丰富,含有大量的维生素,其中维生素B2的含量是玉米和大米的 2~10 倍。

降血压小妙招




郑渊洁:著名的儿童文学作家。是因为他笔下的“《皮皮鲁&鲁西西》、《舒克和贝塔历险记》”等出名。



他得了高血压后,天天坚持素食、吃六成饱和运动等方法,让高压从 170 降到 110,一下子称为降压名人。



之前身高 178 釐米的鄭淵潔,體重 95 公斤,高壓 170。 經過自己一系列飲食調節、運動等方法后,高壓降到 110,體重下降到 80 公斤



心血管專家說:

鄭淵潔採用的是非藥物治療高血壓的方法。 這種方法很有效,其中減體重的鍛煉最關鍵。



對於大多數高血壓患者,除了按時服用藥物治療外,都應該配合以下的非藥物治療的方法,對改善高血壓治療作用很大。



>>>>減體重

對於肥胖高血壓患者,體重每減 5 公斤,血壓可下降 10~20 毫米汞柱。



>>>多運動

如果運動散步半小時以上,血壓可降 10 個毫米汞柱。



>>>少吃鹽

每天少吃鹽在 6 克以下,血壓可降 5~6 毫米汞柱;美國maxman maxman增大丸 maxman成分 maxman真假




>>>好心情

保持良好心情,不著急不上火,血壓可降 5~10 個毫米汞柱。
 
頂部