頭痛要做幾種檢查頭痛怎麼辦2

嘻嘻1

Active member
三、幾種頭痛千萬不要忍
  1.腦血管病變性頭痛

許多老年人患有動脈硬化和高血壓,因此伴生而來的頭痛症狀也較多。例如腦出血的首發症狀就是頭痛,特別是蜘蛛網膜下腔出血,會引起劇烈頭痛,感覺彷彿刀劈或是爆炸一般。而腦血管狹窄或阻塞引起的缺血性中風發作時,嚴重頭痛是唯一的臨床表現。一般高血壓,引起的頭痛症狀只是頭昏和鈍痛,只有當急性高血壓和女用催情藥 男性壯陽藥 昏迷迷幻藥 延時持久液 增粗增大丸 春藥專賣店 春藥案例 催情藥推薦 壯陽藥推薦 昏迷藥推薦 持久液推薦 增大丸推薦 熱銷春藥 春藥售後 尋找春藥 日本春藥 韓國春藥 歐美春藥 春藥原理

高血壓腦病發作時,會發展到頭痛難忍,有爆裂沉重感,若血壓驟升時,有可能成為中風的前兆。

  2.顱內腫瘤

在腦腫瘤患者中,90%以上的病人有頭痛症狀。這種疾病的頭痛常發生在早晨四五點鐘,往往在熟睡中被痛醒,起床活動後,到上午八九點鐘,該症狀會逐漸減輕,以至消失;除清晨頭痛外,還常伴有噁心、嘔吐、癲癇及局部神經功能障礙等症狀。因此,當患者經常出現清晨頭痛時,應考慮是否有顱內腫瘤的可能。

  3.慢性硬腦膜下出血

有些患者頭部外傷後恢復較好,但幾個星期到幾個月後突然出現劇烈頭痛、頻繁嘔吐,有時還有視力模糊、小便失禁甚至抽搐等症狀,這時可見瞳孔兩側不等大,患者千萬不可掉以輕心。

  4.顱骨骨折或顱內出血

頭部受傷後出現的頭痛主要表現為短暫的神智喪失,不久就甦醒,但甦醒後30分鐘到一個小時又再度發生劇烈頭痛並伴有嘔吐、吵鬧不安,漸漸地神誌不清。

四、關於偏頭痛的幾個徵兆
 宿醉感。偏頭痛患者最常見的症狀包括疲勞、難以集中註意力、虛弱、輕微頭痛,缺乏精力,如同宿醉一般。

視力模糊。偏頭痛患者可能會頭暈眼花,甚至完全看不清楚東西。痛感越強烈,出現這類症狀的幾率越大。

 肌肉乏力。偏頭痛發作時,患者會感到身體一側肌肉無力,此時應提前排除中風的可能性。

 表達困難。無法進行正常言語溝通時,若排除中風等嚴重疾病原因,則很可能是源自於偏頭痛。

 運動後疼痛加劇。跑步、舉重、爬樓梯等運動可誘發偏頭痛,如果性愛也導致頭痛,就要排除潛在原因,如腦動脈瘤。

 害怕光亮、聲音及氣味。偏頭痛患者喜歡待在安靜、黑暗的環境中,噪音、明亮的燈光,甚至特殊的氣味都會加重痛感。

 噁心嘔吐。美國一項針對3700名偏頭痛患者的研究發現,73%的人有噁心反胃症狀,29%的人有嘔吐經歷,且嘔吐患者服藥效果比無這些症狀者差。

 麻木或刺痛。身體一側暫時失去知覺或有刺痛感,從指尖延伸至胳膊,直至臉部。

春藥專賣店春藥春藥 春藥好處 春藥優點 春藥心得分享 春藥發佈 春藥推薦 春藥用法 春藥原理 春藥犯法嗎藥局 春藥哪裡買 春藥成分 春藥效果 春藥原理 正品春藥 春藥注意事項 春藥無效 春藥副作用

 打哈欠。美國《頭痛》雜誌統計發現,頻繁打哈欠是偏頭痛即將來臨的表現,36%的患者每幾分鐘就會打一次。

 尿頻。通常在偏頭痛發作的一小時或兩天前,患者就會頻繁上廁所。

 脖子疼。美國頭痛基金會的一項線上研究發現,38%的患者「總是」感到脖子疼,31%的人則經常出現該症狀。

 眼痛。由於疼痛在眼後方的部位發作,患者誤認為視覺疲勞,常會去錯門診室。

對食物有強烈渴望。有些人在偏頭痛發作前,喜歡吃特定的食物,尤其是巧克力
 
頂部