運動後血壓多少正常範圍運動對血壓的影響_運動對血壓是否有影響

嘻嘻1

Active member
一、運動對血壓是否有影響
眾多研究表明,規律的有氧運動可以有效地預防和治療高血壓。舒張壓運動反應可獨立預測男性和女性高血壓,其機率分別為4.2和2.2。在年齡、基線血壓、體脂和其他混雜因素校正後,發現活動最少的男性發生高血壓的相對風險比經常活動組高1.9倍。

女性的研究並沒有發現在體力活動量與發生高血壓風險之間有顯著且獨立的關係。美國疾病管制與預防中心公佈的運動建議中推薦:每週至少5天,每天進行30分鐘以上中等強度的有氧運動(包括快走、慢跑、游泳、爬山、各種球類運動等)。在研究中,規律運動者舒張壓低於非規律運動者,且大部分以散步為主(佔49.4%),運動次數約6.8次/週,時間平均可達54.5s,而非規律運動者約佔24.4%,可見大多數患者能夠積極參與運動,且運動次數合理、時間足夠長,但運動方式過於單一,這可能與研究中選擇的人群以老年人居多,活動能力有限,同時由於社會環境或老年春藥專賣店春藥春藥 春藥好處 春藥優點 春藥心得分享 春藥發佈 春藥推薦 春藥用法 春藥原理 春藥犯法嗎藥局 春藥哪裡買 春藥成分 春藥效果 春藥原理 正品春藥 春藥注意事項 春藥無效 春藥副作用

人自我調節能力差,家屬、醫護人員關心不夠等原因,因此應建立較多的社區活動場所、組織各項適合老年人的健身活動,如太極拳、門球、氣功等有氧運動。

此外,運動還可影響高血壓的治療,透過對輕中度高血壓患者給予運動指導後發現,體育鍛煉組的收縮壓、舒張壓均有明顯下降,且對於己使用藥物治療的高血壓患者,體育鍛鍊能協同降血壓作用,從而減少使用降血壓藥的種類和劑量。規律運動的高血壓患者收縮壓及舒張壓下降幅度均明顯大於非規律運動者,且降壓有效率高於非規律運動者。可見規律運動對於提高降壓達標率有著十分重要的作用。

二、運動後血壓正常範圍
在身體健康狀況下,小強度運動,收縮壓上升20~30毫米汞柱,舒張壓下降5~10毫米汞柱,多在運動結束後3 ~5分鐘內恢復;中等強度運動, 收縮壓可上升20~40毫米汞柱,舒張壓下降10〜20毫米汞柱,恢復時間為20~30分鐘;大強度運動,收縮壓可上升40~60毫米汞柱,舒張壓下降20 ~40毫米汞柱,一般在24小時內恢復。

運動時收縮壓上升主要是運動與情緒的刺激使交感-腎上腺素系統活動亢進,使心跳加快,心肌收縮力加強,心搏出量增加所致。運動使舒張壓下降,可能是運動使心血管系統的順應性提高,血管擴張所致。

女用催情藥 男性壯陽藥 昏迷迷幻藥 延時持久液 增粗增大丸 春藥專賣店 春藥案例 催情藥推薦 壯陽藥推薦 昏迷藥推薦 持久液推薦 增大丸推薦 熱銷春藥 春藥售後 尋找春藥 日本春藥 韓國春藥 歐美春藥 春藥原理練後收縮壓上昇明顯,舒張壓亦上升,恢復時間延長,表示身體功能下降;若訓練時收縮壓上升不明顯,舒張壓上升或出現一些異常反應(如無力),恢復時間延長, 說明機體狀況不良,應停止運動。

測量血壓時,通常以測量右上肢肱動脈為準,以坐位為主。一般右臂比左臂高10~20毫米汞柱。選擇肱動脈的位置應與心臟的位置同髙,每次測量血壓至少應測量2次(因每次測量可有6~8毫米汞柱的誤差)。
 
頂部