脛腓粉碎性骨折如何恢復粉碎性骨折的食療方法2

嘻嘻1

Active member
三、粉碎性骨折的食療方法
  出現粉碎性骨折的朋友,可以嘗試用食療的方式促進骨骼的生長,以下這6個食療方法,大家可以試試看。

  1.赤小豆適量煎服,加赤砂糖少許溫服之,本方適用於活血化瘀期。

  2.豬骨1000公克,黃豆250公克,加水小火燒爛,加鹽薑調味分飲食之。

  3.豬脊骨一具,洗淨,紅棗120DEMON藍色魔女催情水 特效做愛春藥 性冷淡淫蕩媚藥 魔力情趣春藥 迷情性興奮春速效春藥燃燒慾望 頂級春藥LOVE JUICE 女用催歡荷爾蒙 淫蕩媚藥 興奮淫浪飲料 渴望迫切做愛 諧調夫妻性愛 雅蠛蝶催情液 主動撩漢春藥 強效淫蕩媚藥 發情春藥水 迷幻迷情 強勁的性藥之王 100%高潮效果 德國小情人催情液 女用興奮水 女性性冷淡熱情如火 夫妻高潮水 做愛極易高潮滿足 日本淑女剋星精華素 無色催情正品INVERMA原液 淑女催情水 女性性冷感首選 美國D水 超級催情淫蕩春藥水 誘情極佳發情性藥 快速激發性欲 喚醒沈睡做愛情欲克,蓮子90克,降香、生甘草各9克,加水小火燒爛,加薑鹽調味分多次飲之。

  4.鮮湖蟹2只,取肉(帶黃),待粳米粥熟時,入蟹肉,再加以適量生薑、醋和醬油服食,常服。

  5.烏雄雞1隻(約500公克),去皮毛內臟,洗淨,「三七」5克切片,納入雞肚中,加少量黃酒,隔水清燉,熟後用醬油蘸服,常服。

  6.生黃耆30~60克,濃煎取汁,加粳米100克,煮粥,早晚服食。

四、粉碎性骨折的四個飲食誤區
 1.大補骨湯

  有些人認為,骨折後應多吃骨頭,這樣可使骨折早期癒合。其實不然,現代醫學證明,骨折患者多吃骨頭,非但不能早期癒合,反而會使骨折癒合的時間延後。因為受損後骨的再生,主要是依賴骨髓、骨膜的作用,而骨髓、骨膜只有在增加骨膠原的條件下,才能更好地發揮作用,而肉骨的主要成分是鈣和磷。

  若骨折後過度吃排骨、喝骨頭湯,就會促使骨質內無機質成分增高,導致骨質內有機質的比例失調。所以,就會對骨折的早期癒合產生阻礙作用。但是,新鮮的排骨及肉骨頭湯味道鮮美,有刺激食慾的作用,因而骨折病人可適當少吃一些。

 2.盲目大量補充鈣

  鈣質是構成骨骼的重要原料,有人以為骨折後多補充鈣質能加速斷骨的癒合。但事實上這是多數人認識上的一個誤解,骨折病人並不缺鈣,即使是骨質疏鬆性骨折也不能亂補,保持中等的鈣攝入即可。對於骨折患者首先要度過的是骨痂形成期,骨痂的過度鈣化會影響癒合的功能,而且,增加鈣的攝取並不能加速斷骨的癒合。

  在骨形成期可以服用鈣片等輔助補充鈣。這是指普通類型的骨折,對於骨盆骨折等特殊部位不影響功能的例外。 而對於長期臥床的骨折病人,還有引起血鈣增高的潛在危險。對於骨折病人來講,只要根據病情和按醫生的囑咐,加強功能運動和儘早活動,就能促進骨對鈣的吸收利用,加速骨的癒合,尤其是對於骨折後臥床期間的病人,盲目補鈣反而有害。

 3.飲水量不足

  臥床骨折病人,尤其是脊椎、盆骨及下肢骨折的病人,行動十分不便,因此就盡量少喝水,以減少小便的次數。

  如此雖然小便次數減少,但更大的麻煩產生了,如臥床病人活動少,腸蠕動減弱,再加上飲水減少,就很容易引起大便秘結,長期臥床,小便瀦留,也容易誘發尿路結石和泌尿科感染。所以,臥床的骨折病人千萬不能少喝水。

 4.以為飲酒可以活血

  骨香港藥房 香港春藥 壯陽藥 春藥 催情藥香港 迷藥 香港乖乖水 持久液 香港增大丸 FM2香港購買 香港性用品 男性保養中藥 超強女性催情 昏迷不醒迷藥 速勃增硬西藥 陰莖增大增粗 房事延時持久 成人性愛情趣折後大量飲酒(包括藥酒)活血,是人們習以為常的做法,其實這是錯的。

  由於酒類含有酒精,骨折後喝大量酒,能損害骨骼組織的新陳代謝,使其喪失生長發育和修復損傷的能力;酒精還能影響藥物對骨骼的修復作用。因此,骨折後不宜用喝大量酒精的方法來活血,否則對骨折的癒合不利。

  相信大家對粉碎性骨折手術後吃什麼好已經很清楚了。傷痛帶來的痛苦不是一天兩天就能解決的,大家一定要有耐心,並且在日常生活中註意安全,以防意外發生,給身體帶來傷害。
 
頂部