老想打嗝是怎麼回事呢_老想打嗝怎樣來解決

嘻嘻1

Active member
一、老想打嗝是怎麼回事


  這是由於心肺功能受抑制,身體可能出現供氧不足津液過於損耗肝臟功能失調內分泌失調!

  少食高纖維食物。

  1,如馬鈴薯、麵食、豆類以及捲心菜、花菜、洋蔥等蔬菜,它們都很容易在腸胃內部製造氣體,從而導致腹脹的出現。

2.不食用不易消化的食物。炒豆子、硬煎餅等硬性食物都不容易消化,因此在腸胃裡滯留的時間會比較

吃犀利士需要空腹嗎 犀利士是處方藥嗎 犀利士吃太多會怎樣 吃犀利士有後遺症嗎 犀利士10mg可以每天吃嗎 犀利士會傷身嗎 什麼人不能吃犀利士 犀利士可以撐多久 犀利士5mg多久吃一次 喝酒可以吃犀利士嗎 正常人可以吃犀利士嗎 犀利士可以跟威爾剛一起吃嗎 犀利士25mg可以每天吃嗎



長,產生較多氣體而引發腹脹。

  3.改變狼吞虎嚥的習慣。吃太快或邊走邊吃等不良習慣,會很容易吞進不少空氣;此外,常用吸管喝飲料也會使大量空氣潛入胃部,引起腹脹。 4.克服不良情緒。焦躁、憂慮、悲傷、沮喪、憂鬱等不良情緒也可能會使消化功能減弱,或刺激胃部造成過多的胃酸,其結果也會使胃內氣體過多,造成腹脹加劇。 5.注意鍛鍊身體。每天應該堅持1小時左右的適量運動,不僅有助於克服不良情緒,而且可以幫助消化系統維持正常的功能。也可能是「氣胸。

  嗝氣一般是由於橫膈膜痙攣導致的,輕度的話,一般運用解痙藥物注意腹部保暖,都可以有效好轉的,嚴重的嗝氣的話,可以適當運用穴位注射療法治療,一般都可以有效好轉的,一般運用的足三里穴胃復安注射.打嗝,是膈肌不自主的間歇性收縮運動,空氣突然被吸入呼吸道內,並伴有吸氣期聲門突然關閉而發出一種特別的短促聲響。膈肌連續收縮使胸腔內壓力減低,可產生胸內的不適感。健康人受精神刺激或快速吞嚥乾燥食物而同時較少飲水,可發生呃逆,但能自行消失。

二、老想打嗝如何解決


  1.深呼吸

  進食時發生呃逆可以暫停進食,做幾次深呼吸,往往在短暫內能止住。

 2.穴位按壓

  呃逆頻繁時,可自己或請旁人用手指壓迫兩側的「少商」穴。 「少商」穴位於大拇指甲根部橈側面,距指甲緣約0.6cm,黑白肉際交界處。壓迫時要用一定的力量,使患者有明顯酸痛感。患者自行壓迫可兩手交替進行。

 3.按摩

  取一根細棒,一端裹上棉花(如手邊無棒,可用竹筷的細端包上棉花代替),放入患者口中,用其軟端按摩前軟顎正中線一點,此點的位置正好在硬、軟顎交界處稍後後面。一般按摩1分鐘就能有效控制呃逆。

 4.喝水彎腰法

  將身體彎腰至90度時,大口喝下幾口溫水,因胃部離膈肌較近,可從內部溫暖膈肌,在彎腰時,內臟還會對膈肌起到按摩作用,緩解膈肌痙攣,瞬間達到止嗝的目的。

 5.屏氣法

  直接屏住呼吸30~45秒,或取一根乾淨的筷子放入口中,輕輕刺激上顎後1/3處,打嗝症狀會立即停止。但心肺功能不好的人慎用此法。

 6.驚嚇法

  趁不注意猛拍打嗝者的背,也能止嗝。因為驚嚇作為強烈的情緒刺激,可經由皮質傳至皮下中樞,抑止膈肌痙攣。但有高血壓、心臟病人應慎用。

  7.紙袋呼氣法

用一個小塑膠袋,罩住自己

犀利士治療陽痿 犀利士治療早洩 50歲可以吃犀利士嗎 70歲可以吃犀利士嗎 犀利士可以一次性吃兩顆嗎 犀利士跟威爾剛那個好 吃犀利士會變大嗎 高血壓可以吃犀利士嗎

犀利士多久起作用 吃完犀利士是什麼感覺 犀利士多少錢一顆 犀利士安全嗎 吃犀利士對心髒有影響嗎 吃犀利士會中風嗎 服用抗凝血劑可以吃犀利士 犀利士有學名嗎 犀利士能持久嗎



的口鼻,進行3~5次的深呼吸。用呼出的二氧化碳重複吸入,增加血液中二氧化碳的濃度,抑制打嗝。

  8.伸拉舌頭法

  打嗝不止時,用一塊乾淨紗布墊在舌頭上,用手指捏住舌頭向外伸拉。此時,會感到腹部有氣體上升,打嗝自然消除。
 
頂部