網紅枸杞並不萬能!醫生建議這幾類人應謹慎進補

嘻嘻1

Active member
一提及“枸杞”,就有不少人想到它能滋補肝腎、明目養血。並且枸杞富含多種營養物質,在降脂降壓、提高機體免疫力、強身健體這幾個方面有著較為顯著的效果,近年來更是成為年輕人心目中的養生佳品。但不少中醫師表明,枸杞並不是萬能的,有的人並不適合使用枸杞進行進補。

這幾類人應謹慎食用枸杞!

1、發燒感冒患者不宜食用枸杞進補


枸杞屬於性質較為溫熱的中藥材,雖然在強身健體、滋補肝腎上有明顯的功效,但是當身體在感冒發燒的情況下,體內內火旺盛,如果再食用枸杞,會使病情加劇,不利於恢復。

2、血糖較高的人不宜大量食用枸杞

枸杞本身的含糖量較高,不適合糖尿病患者長期飲用枸杞泡製的茶飲,會使血糖難以控制,應謹慎使用。

3、腸胃虛弱的患者不宜食用枸杞

《本草綱目》中也存有記載,脾胃虛弱、容易腹瀉的人不宜食用枸杞,會加重腹瀉、腹痛的症狀,並且對人體造成其他不良影響。除此之外,原本體質較為虛弱、消化不良的人,大量的食用枸杞後,則會出現食慾不振、胃脹胃痛等症狀。

4、體內有虛火的人不宜食用枸杞

眾所周知,枸杞是滋陰補陽的佳品,尤其適合身體較為虛弱,免疫力低下的人群,但如果身體虛火旺盛,容易上火的人則不宜食用枸杞,會導致進補過度,更加容易虛火上升,從而出現口乾舌燥、口舌生瘡的症狀。

枸杞怎麼食用效果更佳?

1、枸杞與菊花搭配泡茶


日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素 Japan tengsu 日本藤素沒用 日本藤素副作用 日本藤素官網 日本藤素ptt 日本藤素官網總代理 日本藤素授權臺灣代理有限公司 日本藤素功效 日本藤素價格 日本藤素吃法 日本藤素正品藥片顏色


直接把適量的菊花與枸杞泡入沸水中浸泡數分鐘就可以進行飲用,這種食用方式具有清肝明目的功效,非常適合在日常的生活中需要長時間用眼、工作時間較長、體質虛弱的人群飲用,可以起到清肝火、滋補肝腎的功效。

2、直接咀嚼食用枸杞

除了泡茶,直接咀嚼食用也是枸杞常用的食用方法之一。直接咀嚼食用可以使枸杞的功效發揮得更加全面。在提高免疫力、減少腫瘤的發病機率有著較為明顯的功效。

3、枸杞入湯

在熬製老火湯時,添加一把枸杞,能夠使枸杞的營養充分融入湯中,適合一家老小一同飲用。在湯料中還可以加入一些性偏凉的藥材,中和枸杞中的“熱”,降低食用過多枸杞導致的上火症狀。
 
頂部