紅麴的功效與作用紅麴米的食用方法2

嘻嘻1

Active member
三、紅曲米老人怎麼吃
  紅曲的吃法很多,但是對於老年人來說是有講究的,下面小編就給大家介紹幾種常見的適合老年人的紅曲米做法。

  1.香軟紅米:用清水洗淨紅米,浸泡兩小時後,再按2:1的比例加入香米煮之。這種吃法沒什麼特別的,老年人都可以食用,不過一定DEMON藍色魔女催情水特效做愛春藥性冷淡淫蕩媚藥魔力情趣春藥迷情性興奮春速效春藥燃燒慾望頂級春藥LOVE JUICE女用催歡荷爾蒙淫蕩媚藥興奮淫浪飲料渴望迫切做愛諧調夫妻性愛雅蠛蝶催情液主動撩漢春藥強效淫蕩媚藥發情春藥水迷幻迷情強勁的性藥之王100%高潮效果德國小情人催情液女用興奮水女性性冷淡熱情如火夫妻高潮水做愛極易高潮滿足日本淑女剋星精華素無色催情正品INVERMA原液淑女催情水女性性冷感首選美國D水超級催情淫蕩春藥水誘情極佳發情性藥快速激發性慾喚醒沈睡做愛情慾

要把米飯蒸得軟一點,這樣才好處於消化。

  2.紅米南瓜粥:將紅米、南瓜洗淨,浸泡兩小時後,煲成稀飯。經常食之能活血化淤、健脾消食,緩解老年人的腹脹問題。

  3.紅米蓮心粥:將紅米、蓮子洗淨,浸泡兩小時後煮成稀飯,煮沸後加入紅糖拌勻即可。常食有助於防治老年人失眠、心煩症狀。

  4.紅顏三味粥:將紅米、紅豆洗淨,浸泡兩小時後煮粥至沸騰,加入紅棗在用小火煮15分鐘即可食用。能夠令臉色紅潤、皮膚細膩,有補血益氣的作用。尤其適合體質虛弱的老人食用。

  5.紅米蒸雞:紅米、長糯米洗淨,浸泡備用。將雞肉洗淨切小塊,然後將其炒至雞肉緊縮時倒入泡好的紅米,長糯米及調味料放入,並加水少許炒後,移入電飯鍋蒸30分鐘即可。常食能消食活血,脾胃強健,亦適合病後滋養身體之食用。

四、紅曲的食用方法
  1.在烹飪中,紅曲米的應用較為廣泛,可用於燒菜染色,如江蘇名菜櫻桃肉、無錫排骨的製作。

  2.可用於燒臘、醬滷食品,如廣東叉燒及某些鹵水的製作。

  3.可用於紅腸一類的灌腸上色,以及配製糖醋、西汁等複合味時調色。

  4.粥飯、義大利麵、腐乳、糕點、糖果、蜜餞等在製作中也常用到紅麴。

  5.使用紅麴香港藥房香港春藥壯陽藥春藥催情藥香港迷藥香港乖乖水持久液香港增大丸FM2香港購買香港性用品男性保養中藥超強女性催情昏迷不醒迷藥速勃增硬西藥陰莖增大增粗房事延時持久成人性愛情趣時需注意,用量不宜多,否則口味發苦,不過可加點糖,起到去酸解苦的作用。

  6.紅麴的生產流程包括浸米、蒸飯、晾飯、接種、推曲、搓曲、上鋪、噴水拌曲、出曲曬乾等工序。一般從米飯培養至出曲,約4天左右,紅曲米米粒外表便全部呈紫紅色,經由晾乾或烘乾即成。而在成品紅曲米中,仍有一部分色菌在繼續發酵,最終使紅曲米中殘存的白心紅透,所以民間有陳年紅曲米比新貨好的說法。
 
頂部