百草枯中毒的話救治方法是什麼誤食了它生命將受到威脅3

嘻嘻1

Active member
4.支持症狀治療

  (1)氧氣治療及機械通氣急性百草枯中毒應避免常規給氧。基於對百草枯中毒毒理機制的認識,建議將PaO2<40mmHg(5.3kPa)或ARDS作為氧氣治療指徵。尚無機械通氣增加存活率的證據,若有條件進行肺移植,機械通氣可延長病患存活時間。

  (2)抗生素的應用急性百草枯中毒可導致多重器官損傷,使用糖皮質激素及免疫抑制劑,可預防性應用抗生素,建議使用大環內酯類,此類藥物對防治肺纖維化有一定作用。有感染證據者,應立即應用強效抗生素。

  (3)營養支持急性百草枯中毒因消化道傷害嚴重而禁食者,注意腸外營養支持,必要時給予深部靜脈高營養。腸內、腸外屈臣氏春藥館 春藥館 春藥 屈臣氏春藥 催情水 男性催情 男性催情專區 昏睡迷藥專區 外用催迷專區 催情媚藥專區 GB春藥系列專區 熱銷春藥推薦 催情藥 迷藥 催情噴霧 迷情噴霧 安眠春藥用法 春藥是什麼 春藥使用方法 有效春藥 購買春藥 春藥哪裡買 春藥能給你帶來什麼 春藥用法 春藥製作 使用春藥感覺 春藥推薦 春藥原理 春藥使用案例 春藥心得 春藥效果 fm2 乖乖水 DDK迷昏粉 催情水營養支持對急性百草枯中毒預後影響有待探討。

  (4)症狀處理對嘔吐頻繁者,可用5-羥色胺受體拮抗劑或吩噻嗪類止吐劑控制症狀,避免用胃復安等多巴胺拮抗劑,因為藥物有可能減弱多巴胺對腎功能的恢復作用。對腐蝕、疼痛症狀明顯者,以止痛劑如*等,同時使用胃黏膜保護劑、抑酸劑等。針對器官損傷給予相應的保護劑,並維持生理功能。

5.其他治療

  放射治療能控制肺纖維原細胞的數量,降低纖維蛋白產生,無證據顯示此法能降低病死率。肺移植用於重度呼吸功能不可逆性衰竭病人,國外有成功的通報。

 6.監測與追蹤

  為評估病情及判斷預後、指導治療,具備條件時,應進行以下監測。

  患者就診時立即抽血送檢百草枯濃度,以後每3天監測一次,如已無百草枯,可停止檢測。每日測尿百草枯半定量,晨起尿液檢查,每日一次,直到陰性。同時查血尿常規、肝腎功能、心肌標記、動脈血氣分析、胸部X光(或肺CT)等,應在就診後12小時內完成,必要時隨時監測,直到病情好轉。

四、百草枯中毒的預後與預防


 預後

  由於百草枯的肺損傷特點,存活者應進行至少半年的隨訪,注意複查肺、肝、腎功能。鑑於糖皮質激素及免疫抑制劑可出現感染、骨壞死等副作用,用前應告知家屬。

  1.服毒量是急性百草枯中毒預後最重要的影響因素。毒物清除時間包括催吐、洗胃等急救措施也可影響其預後。患者空腹服毒,血白血球數增加明顯,肝、腎功能障礙及代謝性酸中毒、肺春藥用法 春藥是什麼 春藥使用方法 有效春藥 購買春藥 春藥哪裡買 春藥能給你帶來什麼 春藥用法 春藥製作 使用春藥感覺 春藥推薦 春藥原理 春藥使用案例 春藥心得 春藥效果

損傷出現較早,特別是服用24小時內出現者預後不良。

  2.以下情況不一定引起嚴重危害:食用了噴灑過百草枯稀釋液的植物;服用了噴灑過百草枯的土壤;誤服噴霧器噴出的百草枯稀釋液。

 預防

  加強百草枯產品監測,降低濃度;保證加入惡臭劑和致吐劑合格,減少誤服後吸收,降低危害程度。未用完的百草枯溶液,要及時回收;家庭百草枯溶液應加強保管,避免兒童、幼兒誤服和高危險群接觸。加強培訓,使基層醫護人員熟悉急性百草枯中毒的早期診治。
 
頂部