湖南永州:田園詩畫錦繡瀟湘

嘻嘻1

Active member
 金秋十月,行走在瀟湘之源、永州之野,天藍水碧,道路暢通。一路的田園詩畫,一路的市井繁華,一路的鄉村秀美,讓人情不自禁地陶醉於秋天無邊的詩意…

1200年前「唐宋八大家」之一柳宗元諦居十年的蠻荒之地,如今已崛起為一座潛力無限的開放新城。昔年唐代道州(今G點女用高潮液 orgie高潮液 微愛高潮液 獨愛高潮液 kissme 神奈大噴水 美國key高潮液永州道縣)刺史元結筆下「大鄉無十家,大族命單羸。朝餐是草根,暮食仍樹皮」的荒涼山村,如今已建設得恰似一顆顆璀璨的明珠,鑲嵌在瀟湘大地,熠熠生輝。

位於湘江上游、南嶺北麓的永州,是湖南四大歷史文化名城之一。湖南省母親河湘江與瀟水在永州境內匯合,這裡山川秀美,愚溪、浯溪、濂溪「三條名溪」清澈見底;九嶷山、陽明山、舜皇山「三大名山」風光旖旎,因此永州自古即有「錦繡滄湘」的美譽。唐代文學大家柳宗元鍾情於這裡的山水,留下了傳頌千古的《永州八記》;宋代詩人歐陽修、陸遊沉醉於這裡的靈秀,吟詠出“畫圖曾識零陵郡,今日方知畫不如” 「揮毫當得江山助,不到瀟湘豈有詩」的不朽名句;一代偉人毛澤東感嘆這裡的神韻,寫下「九嶷山上白雲飛,帝子乘風下翠微」的壯麗詩篇。

永州是一座宜居宜業的生態綠城,擁G點女用高潮液 orgie高潮液 微愛高潮液 獨愛高潮液 kissme 神奈大噴水 美國key高潮液有「湘江源頭區域國家生態文明先行示範區」「國家主體功能區建設試點示範」「國家森林城市」等多塊「國字號」生態招牌。全市現有10個國家森林公園、4個國家級自然保護區、9個國家濕地公園,森林覆蓋率65.5%;2022年,全市地表水環境品質在全國339個地級以上城市中排名第12位,湖南省第1位。

可以說,永州最靚的名片是山水,最厚的底蘊是文化,最優的禀賦是生態。依托優勢資源,以及毗鄰粵港澳大灣區的優越區位,永州市積極推進文化生態旅遊深度融合發展,明確打造千億文旅產業、建設文化生態旅遊名城戰略定位,深挖特色文化資源,將更多元文化要素轉化為深受當下旅遊者喜愛的產品和服務,不斷豐富文旅產品和服務的供給類型和供給方式,用心用情書寫文生旅融合「大文章」。特別是立足“鄉村振興”,做足農旅融合文章,成功創建了一批國家及省級鄉村旅遊重點村、全國生態文化村、中國美麗休閒鄉村等“爆款”鄉村旅遊區點,引來八方遊客駐足流連。

永州江永縣勾藍瑤村是被群山環繞的城堡式瑤寨,至今保留明清古民居300多棟。寨內村民保持瑤族傳統生活習俗,「洗泥節」被列入省級非物質文化遺產。2021年,湖南省首座瑤文化生態博物館落腳勾藍瑤寨。瑤胞們以此為契機,組成以民俗文化為核心的村級旅遊公司,開發「洗泥宴」「樂見勾藍」「民俗婚禮」等特色文旅產品,打造文旅融合發展新模式。透過產業引導資金和村民自籌資金的「抱團式」發展,2022年村級集體經濟收入突破100萬元。

如今,走進勾藍瑤寨,一股清爽怡人的新一滴銷魂 卡宴催情水 CAYENNE 宮廷玉液 春藥粉 極上潮吹 火狐春藥粉 Firefox

DDK迷姦藥 FM2 迪卡昏迷粉 迷昏藥 GHB 神仙水 KKK3迷姦粉 三唑侖 乖乖水 瀰漫之夜鮮空氣撲鼻而來,一條清澈透明的拖蘭小溪映入眼簾,一幅山明水秀的田園畫卷在眼前徐徐展開…



還有雙牌縣桐子坳村,這個被攝影愛好者譽為「中國銀杏第一村」「秋天最美的村莊」的小山村,自然生長銀杏樹3000多株,百年以上樹齡的有217株。其中,最古老的一棵銀杏樹,樹齡已達1600年。抓住美麗鄉村建設機遇,桐子坳村整合資金2000多萬元,重點建設遊客中心、公共服務中心、垃圾儲運站、河道整治及生態景觀、遊道及休憩亭等工程。對電線、電信線、電視線「三線」全面改造升級;硬化通組村道2000餘米,整修河道2公里,新砌河堤300米;完成高速公路、國省道沿線可視範圍內村莊風貌整治,拆除空心房、廠棚420餘座,更換竹柵欄、房屋立面美化改造350棟,村容村貌煥然一新。秋日裡的桐子坳村,漫山遍野都是金黃的銀杏葉,古樸的民居與挺拔的銀杏林交相輝映,如詩似畫,如夢似幻。
 
頂部