混合痔術後水腫怎麼處理痔瘡術後水腫怎麼預防

嘻嘻1

Active member
一、混合痔術後水腫如何處理
肛門內括約肌歸屬直腸肌環的一部分,有高度張力時肛管內壓力會增高,從而致使肛管直腸相應的靜脈和淋巴回流受到阻礙。混合痔術後,內闊約肌會出現反射性痙攣,肛管壓力極度增高,使穿越內闊約肌達直腸粘膜下層、肛管春藥專賣店春藥春藥 春藥好處 春藥優點 春藥心得分享 春藥發佈 春藥推薦 春藥用法 春藥原理 春藥犯法嗎藥局 春藥哪裡買 春藥成分 春藥效果 春藥原理 正品春藥 春藥注意事項 春藥無效 春藥副作用

內層、皮下的動靜脈和相應的淋巴回流受阻,從而產生肛門內闊約肌的閘門關閉效應,成為混合痔術後肛緣疼痛水腫的主要原因之一。

肛緣水腫是肛管及肛緣皮膚出現水腫、充血情況,隆起或引起腫脹、疼痛的症狀,是混合痔術後常見的併發症;痔手術中,由於肛門局部組織被切除、剝離或縫扎,使創緣局部原有的靜脈、淋巴循環通路破壞,或手術後引流不暢、傷口感染使局部炎性改變均可使局部循環障礙,肛門局部血管組織滲透壓增加,加之肛門及痔組織的生理特徵,極易造成肛門局部水腫,肛門創傷和發炎刺激致肛門痙攣,使疼痛加劇、靜脈和淋巴回流受阻,加重肛緣水腫。此外,術後過早蹲廁大便或大便乾燥,糞塊堵塞堆積於直腸,壓迫局部血運,均可引起或加重水腫。水腫的外痔皮贅易再形成新的外痔,影響手術效果,造成病人精神負擔。

混合痔術後肛緣疼痛水腫可切除部分內闊約肌後,肛管內壓力減少,但仍能對抗腹內壓,維持肛門自製。外痔創緣肛門周圍皮膚放射狀切開減壓的作用機制是使肛門局部因循環通道被阻斷而在局部滯積的血液、淋巴液得以較快的分流和疏通,使局部組織血管的滲透壓減低,有利於新循環通道重新建立,局部停滯積聚減輕或消除了,水腫也得以減輕或消除。

二、痔瘡術後水腫如何預防
肛緣水腫是指肛管和肛緣皮膚因局部血液和淋巴循環障礙,血管滲透壓增加,水分在組織間隙中游留過多而引起水腫、充血、隆起、腫脹或疼痛等一系列的症狀而言。加之術後局部的發炎反應則可形成肛緣炎性水腫。

在手術局部麻醉中,局部麻醉藥物注射過淺,又過度集中,使藥液滯留於皮下組織間隙而發生水腫。 1肛門直腸術後,肛管肛緣受敷料壓迫或肛門括約肌痙攣,或縫紮或切斷血管、淋巴管而阻滯血液、淋巴液的回流,而致肛門皮下液體滲出發生水腫。混合痔手術時,如僅對內痔部發處理,而外痔未做處理,或環狀內痔結紮術後末作切口減壓,而造成肛門直腸的血液循環障礙,出現水腫。肛門肛管手術,切除組織過多,縫合張力過大,造成血液淋巴回流受阻,而引起水腫。術後大小便不暢,若蹲過久,或痔核脫出嵌頓,而致血液回流障礙而發生瘀血性水腫。術後傷面繼發性感染,滲出液增加而致組織水腫。大便乾結,糞便阻塞於直腸壺腹內,壓迫血管阻礙血液回流,而發生瘀血性水腫。

 痔瘡女用催情藥 男性壯陽藥 昏迷迷幻藥 延時持久液 增粗增大丸 春藥專賣店 春藥案例 催情藥推薦 壯陽藥推薦 昏迷藥推薦 持久液推薦 增大丸推薦 熱銷春藥 春藥售後 尋找春藥 日本春藥 韓國春藥 歐美春藥 春藥原理

術後水腫的預防方法:

注射局部麻醉藥時,不得過淺及藥物過於集中,應呈扇狀均勻地註入肌層組織。要正確處理混合痔的外痔部分,切口呈放射狀,皮瓣要對合整齊,外痔靜脈叢要進行剝離。術後經注射或結紮的內痔一旦脫出,要及時還納,防止嵌頓發生水腫。肛門瘺與內痔並存時,應先處理內痔,或與內痔同期手術。否則,先切除肛瘺,肛門鬆弛,內痔容易脫出,不易復位還納,以致水腫發生。大小便困難者,應及時做好潤腸、軟化大便和通利小便等處理,否則蹲廁過久可發生水腫。肛門直腸術後,一般情況下,病人尿意頻繁,肛內下墜,欲排大便,這多屬刺激後的正常反應,應因病人適當控制。
 
頂部