毛細血管擴張破裂的原因_ 微血管破裂的症狀

嘻嘻1

Active member
一、毛細血管擴張破裂的原因是什麼
微血管破裂

  毛細血管擴張,一般分為兩類:原發性和繼發性。


原性性,多為遺傳性,父母就有面赤現象。

繼發性毛細血管擴張的原因很複雜,主要有以下幾點:

(1)氣候環境因素,長期生活在較惡劣的生活環境中如高原空氣稀薄,皮膚缺氧,導致紅血球數量增多血管代償春藥專賣店春藥春藥 春藥好處 春藥優點 春藥心得分享 春藥發佈 春藥推薦 春藥用法 春藥原理 春藥犯法嗎藥局 春藥哪裡買 春藥成分 春藥效果 春藥原理 正品春藥 春藥注意事項 春藥無效 春藥副作用

性擴張,久而久之血管收縮功能障礙引起永久性毛細血管擴張。或長期接觸風、冷、熱的水手、廚師、農民和運動員。

(2)荷爾蒙依賴性毛細血管擴張,常為不恰當治療的後遺症,如臉部濫用外用藥物(如膚輕鬆、皮膚炎平、皮康霜)等。

(3)物理因素刺激,如溫度變化的刺激,使毛細血管的耐受性超過了正常範圍,引起毛細血管擴張破裂。過度的日曬,引起的慢性光線性皮膚炎,皮膚乾燥等。

(4)濫用化妝品或長時期的“皮膚包月護理”,及換膚不當引起後遺症,換膚產品的酸性成分破壞了皮膚角質層的保護作用和毛細血管的彈性,使毛細血管擴張或破裂。

(5)某些局部或全身性疾病的併發症,患有某種皮膚病(如酒渣鼻)等。也有一些人原因不明確,有了這種皮膚毛病後,臉部非常容易發紅,如熱、情緒激動、劇烈運動、或飲酒時,不但顏色會加深,而且整個面部會潮紅(即紅臉、關公臉),很難消退,影響美觀。 毛細血管擴張症患者臉部看上去比一般正常膚色紅,有的僅是兩側顴部發紅,邊界呈圓形而被人戲謔成「紅二團」。這種皮膚薄而敏感,過冷、過熱、情緒激動時臉色更紅。主要影響美觀,有的人因別人常誤會其是太害羞而成為心理問題。

對於已有毛細血管擴張或破裂的人,在日常保養上要特別小心。選擇化妝品時,盡量選擇防敏感系列,不要輕易掉換化妝品,對於嚴重的毛細血管擴張症,可到醫院做專業的「去紅」治療,還可配一些藥品加以內服,如逍遙丸,補中益氣丸。平時,少飲酒、少吃活血的藥和食物,多飲一些菊花茶等。

二、微血管破裂的症狀有哪些
仔細看能見到皮膚上許多紅色血管,就像一絲絲紅線頭。許多愛美的女士常常為自己潮紅的面龐十分困擾,可許多人也許不知道,紅血絲不僅會影響你的美麗,而且會影響你的健康,嚴重影響皮膚女用催情藥 男性壯陽藥 昏迷迷幻藥 延時持久液 增粗增大丸 春藥專賣店 春藥案例 催情藥推薦 壯陽藥推薦 昏迷藥推薦 持久液推薦 增大丸推薦 熱銷春藥 春藥售後 尋找春藥 日本春藥 韓國春藥 歐美春藥 春藥原理

汲取營養,久而久之,導致皮膚養分供養不足,造成粗糙、乾燥和過早老化的症狀。中醫理論中稱為“紅赤面”,其原因歸結為心經鬱熱、血行不暢。

血管佈滿全身各臟器,分為動脈、靜脈及微血管。微細的動脈、靜脈和毛細血管分佈在皮膚和黏膜,毛細血管擴張指皮膚或黏膜表面的這些血管呈絲狀、星狀或蛛網狀改變。

為鮮紅色,玻璃片壓迫後不退色,單發或多發,緩慢發展,或發生後無明顯增大,可限於某部位,也可範圍較廣泛,既可以是局部的改變,也可以是某些疾病的特殊表現。大多無法自行消退,良性經過,影響美容。

毛細血管擴張,可原發,如血管痣,遺傳性良性毛細血管擴張等。也可以繼發於即硬皮症、酒渣鼻等疾病。
 
頂部