持續低燒常常口乾怎麼緩解孩子高燒怎麼辦呢3

嘻嘻1

Active member
 B高熱不一定會傷腦

  「實際上,大多數出現發燒的患兒只是普通的感染。普通感染引起的發燒,體溫很少超過40℃,且持續時間並不長,這類發燒並不會造成腦細胞損壞,導致燒壞腦。的時間比較長(持續15分鐘以上),那就很有可能會傷害腦細胞。常燕群說,高燒只是一種症狀,出現翻白眼、抽筋有可能只是高熱驚厥,也可能是顱內感染(腦炎)的表現。至於到底是哪一種情況,這就要從病史、症狀、體徵、檢查等方面綜合進行判斷,這也是醫生建議一些高熱患兒做腰穿檢查的主要原因。

  孩子發燒,是否需要馬上看醫生或立即用藥退燒處理,應根據孩子的年齡、發燒時的身體和精神狀況綜合判斷。若孩子體溫不超過38.5℃,且精神狀態尚好,無咳嗽、氣促及腹瀉等症狀,一般無須立即處理;但若孩子出現煩躁、嘔吐、頭痛、精神萎靡的表現,就算體溫沒有超過38.5℃,說明孩子的狀態並不好,也應積極治療。

Tips

什麼人不能吃犀利士 犀利士20mg多久吃一次 犀利士5mg什麼時候吃最好 犀利士傷肝嗎 犀利士有治療效果嗎 犀利士每日錠怎麼吃 犀利士可以治療攝護腺肥大嗎 犀利士健保給付嗎 洗腎後可以吃犀利士嗎 犀利士有什麼功效 犀利士可以吃半顆嗎



吃犀利士需要空腹嗎 犀利士是處方藥嗎 犀利士吃太多會怎樣

  38.5℃以下,勿用退燒藥

  小兒發熱,當體溫介乎37.5℃-38℃為低熱,38℃-39℃為中熱,超過39℃為高熱,超過41℃為超高熱。當孩子出現發燒時,家長應密切監測患童體溫波動,當體溫在38.5℃以下時,先別急於用退燒藥,可以採用多飲水、溫水擦身等辦法進行降溫。

  (1)溫水擦身體:用溫水擦拭患童的身體,如脖子兩側、腋窩、腹股溝等大血管通過的部位,以便散熱降溫。

  (2)使用退燒貼、退燒栓等。將退燒貼貼在兒童額頭或頸部,通常15-20分鐘後體溫開始下降。

(3)盡量多喝水。發燒是身

犀利士 犀利士使用方法 犀利士副作用 犀利士多久前吃 犀利士5mg吃多久 犀利士需要每天吃嗎 犀利士效果 犀利士多久吃一次 犀利士英文 犀利士吃太多會怎樣 犀利士5mg可以吃幾顆 犀利士10mg可以每天吃嗎 犀利士会傷腎嗎 犀利士可以長期吃嗎



體消耗水分的過程,因此要多喝水補充水分,以免脫水。多喝水多排尿也能將身體裡的有害物質排出體外。

  發燒只是疾病的症狀之一,使用退燒藥是治標的醫療手段,退燒藥使用後要達到完全退燒目的需要一定時間。只有借助人體本身的抵抗力,或針對病因治療,孩子才有可能完全退燒。所以家長不能心急而頻繁給孩子使用退燒藥,或隨意給孩子服用抗生素。
 
頂部