持續低燒常常口乾怎麼緩解孩子高燒怎麼辦呢

嘻嘻1

Active member
一、低燒口乾的解決方法是什麼


方法一:溫濕敷

  用溫水敷也能幫助散熱,操作起來很簡單.

  具體做法:

  1.準備好溫水,熱水溫度在30℃左右。

  2.將衣服解開,毛巾打濕,用溫水毛巾上下搓揉寶寶的身體。

  3、10—15分鐘換一次毛巾。

方法二:冰敷

  主要透過放在全身大血管處的冰與流動的血液進行熱交換傳導。同時它可以降低腦細胞耗氧量,延緩腦細胞損傷,並且有利於軀體微循環。

  具體做法:

  1.在塑膠袋內裝入剛從冰箱取出的自製冰塊,紮緊,套2—3層,防止漏出,然後在外麵包上毛巾即可。

  2.將冰袋敷在後枕部、前額部或腋窩下、頸部,腹股溝等大血管經過的地方。

  3、5—10分鐘換一次,直至高熱下降為止。

  Tips:

  1.冰袋外需裹一層布,以防局部皮膚凍傷。如果出現哆嗦、發涼、臉色發青或局部皮膚發紫,要馬上停止使用。

  2.不過要特別注意,避免將冰袋碰到陰囊部位。

  3.用做好的冰袋來做冰枕,降溫效果也不錯。

  方法三:使用退燒貼

什麼人不能吃犀利士 犀利士20mg多久吃一次 犀利士5mg什麼時候吃最好 犀利士傷肝嗎 犀利士有治療效果嗎 犀利士每日錠怎麼吃 犀利士可以治療攝護腺肥大嗎 犀利士健保給付嗎 洗腎後可以吃犀利士嗎 犀利士有什麼功效 犀利士可以吃半顆嗎



  流行於歐美國家的退燒貼,目前也已成了我國家庭的常備降溫品。孩子發熱時只要在額頭或其他大血管走行部位貼一張,即可達到物理降溫的效果。退燒貼之所以能發揮降溫作用,主要是由於其內含高分子水凝膠,利用物理原理將熱量集中到膠狀物中,再透過水分汽化帶走熱量,對局部降溫來實行輔助退熱。此外,退燒帖中所含的一些天然藥物如薄荷、冰片等也有一定清涼降溫作用。

  具體做法:

  1.沿缺口撕開包裝袋,取出貼劑,揭開透明膠膜,將凝膠面直接敷貼於額頭或太陽穴,也可敷貼於頸部大椎穴。

  2.每天1—3次,每貼可持續使用8小時。

  Tips:

  1.用退燒貼後,如果體溫仍在38。5℃以上持續不降,還是應及時到醫院就診。

  2、貼時不要碰到頭髮、眉毛、傷口,眼睛及皮膚有異常的部位。

  方法四:酒精擦浴

  酒精能擴張血管,蒸發時會帶走大量熱量,發燒可以藉用酒精擦浴來幫助退燒。這種方法降溫快,體溫一般很快就會下降。

  具體做法:

1.藥局購買的95%酒精取一份,

犀利士 犀利士使用方法 犀利士副作用 犀利士多久前吃 犀利士5mg吃多久 犀利士需要每天吃嗎 犀利士效果 犀利士多久吃一次 犀利士英文 犀利士吃太多會怎樣 犀利士5mg可以吃幾顆 犀利士10mg可以每天吃嗎 犀利士会傷腎嗎 犀利士可以長期吃嗎



加兩份溫水攪拌均勻備用;如果是75%的酒精,加的溫水量與酒精相同,假如手邊沒有酒精,也可以用60°的白酒代替,使用白酒時,可以用一份白酒加2/3份水來調和,也可以加冰塊來增加降溫效果。

  2.用紗布或小毛巾沾濕後擦拭寶寶的身體,一般是血管分佈比較多的部位,例如頸部、腋窩、大腿根部等等,這些部位血液循環快,血管表淺,容易散熱。

  3.塗擦時依照一定的順序,由上至下,由左往右,用拍擦的方式進行,擦至皮膚微微發紅,注意擦過的身體部位的保溫。動作要快,每次5—10分鐘即可。
 
頂部