四季藥膳養生湯養生湯做法推薦

嘻嘻1

Active member
所謂藥膳養生湯,就是用各種食材和中藥材一起製作而成的能夠滋養身體、養生保健的靚湯。四季養生,對身體的調養重點各有不同,本篇文章就為大家推薦一些四季藥膳養生湯的做法,讓大家能夠用合適的湯品有針對性地調養體質。號

  一、春季藥膳養生湯做法

  紅棗枸杞牛筋湯

  材料:紅棗,枸杞,牛筋,雞湯,鹽,雞精,胡椒。

  製作過程:把牛筋煮熟之後切成片,在砂鍋裡放入紅棗、枸杞、牛筋和雞湯一起煮半個小時,最後加入雞精、鹽和少量胡椒粉調味即可。

  二、夏季藥膳養生湯做法

  花旗參靈芝石斛烏雞湯

  材料:花旗參,靈芝,石斛,烏雞,生薑,鹽。

  製作過程:烏雞處理乾淨之後切塊,放入開水中去掉血沫;把所有材料放入砂鍋之中,大火煮沸之後轉成文火煲一個小時左右,出鍋之前放入食鹽調味即可。

  三、秋季藥膳養生湯做法

  冬蟲草雞湯

  材料:冬蟲夏草,紅棗,桂圓,草雞,鹽,味精。

  製作過程:殺好雞後清除內臟,把雞洗乾淨後和紅棗、桂圓、蟲草一起放入砂鍋內,文火煲5至6小時,威樂藥局 春藥 威而鋼 雙效犀利士 樂威壯 印度藥 增大丸 持久液 春藥購買 中草藥 男性壯陽 英國威馬 悍馬糖 汗馬糖 日本藤素 美國黑金 德國黑螞蟻 cenforce 印度威而鋼 乖乖水 催情藥 犀利士20mg 威而鋼口溶片 kamagra 極品海狗丸 威樂增大丸 印度卡其丸最後加入鹽、味精調味即可。

  四、冬季藥膳養生湯做法

  蓯蓉寄生羊肉湯

  材質:羊肉,肉蓯蓉,桑寄生,鹽。

  製作過程:把羊肉切成片,放入開水中燙一下撈起;再把羊肉、肉蓯蓉和桑寄生一起放入鍋中,大火煮沸之後轉成小火再煮一小時左右,出鍋之前放入鹽調味即可。

  俗話都說,春養肝、夏養心、秋養肺、冬陽腎,不同季節都要針對不同的身體器官進行滋養,但是也不能夠滋養過度,否則就容易出現上火的症狀。藥補不如食補,小編跟大家介紹了幾道四季藥膳養生湯的做法,相信能夠幫助到大家。
 
頂部