喉嚨有息肉如何治療三種常見治療方式

嘻嘻1

Active member
一、喉嚨有息肉怎麼治療呢


 1.一般治療

  聲帶休息、發聲訓練,主要用於聲帶小結的治療,對聲帶息肉亦有一定作用。

  此外,應限制吸煙、飲酒及食用辛辣及刺激性食物,避免咖啡、濃茶等,也要避免接觸刺激性氣體、粉塵等致病因素。

  2.藥物治療

  局部可給予物理治療和霧化吸入治療。抑制胃酸分泌,減少因為喉咽逆流造成的咽喉黏膜的慢性炎症,可治療及預防聲帶息肉春藥用法 春藥是什麼 春藥使用方法 有效春藥 購買春藥 春藥哪裡買 春藥能給你帶來什麼 春藥用法 春藥製作 使用春藥感覺 春藥推薦 春藥原理 春藥使用案例 春藥心得 春藥效果

  3.手術治療

  聲帶息肉切除術,是目前聲帶息肉的主要治療方法。手術方法有多種,可視息肉大小、部位等具體情況而定。

  較小的息肉可在表面麻醉下透過纖維喉鏡或電子喉鏡下進行切除,但隨著喉顯微外科技術的發展,絕大多數聲帶息肉患者採用全麻後在支撐喉鏡下顯微鏡輔助的雷射切除手術及顯微器械微瓣技術手術。

  目前經口的喉內手術技術日益成熟,各種類型雷射、顯微器械、等離子刀等切除手段日新月異,特別巨大的息肉需行喉裂開術者已極少見。

二、喉嚨息肉的臨床表現有哪些


  聲帶息肉的症狀主要是聲音沙啞,其程度視息肉大小和種類而異。

  一、小的局限息肉僅有輕微的聲音改變,基底廣的息肉聲嘶較重,音調低沉而單調,不能唱歌,甚至失音。大息肉可致喉鳴和呼吸困難。

  二、發病初期,在聲帶膜部的邊緣、上皮下的潛在間隙中,有組織液積聚,出現局部水腫,血管擴張和出血,繼而逐漸呈蒼白水腫樣半透明玻璃樣變性或纖維增生,形成橢圓形或圓形聲帶息肉,分為局限性和廣基性2型。

 屈臣氏春藥館 春藥館 春藥 屈臣氏春藥 催情水 男性催情 男性催情專區 昏睡迷藥專區 外用催迷專區 催情媚藥專區 GB春藥系列專區 熱銷春藥推薦 催情藥 迷藥 催情噴霧 迷情噴霧 安眠春藥用法 春藥是什麼 春藥使用方法 有效春藥 購買春藥 春藥哪裡買 春藥能給你帶來什麼 春藥用法 春藥製作 使用春藥感覺 春藥推薦 春藥原理 春藥使用案例 春藥心得 春藥效果 fm2 乖乖水 DDK迷昏粉 三、表面光滑的息肉樣組織,多為一側單發或多發,有蒂或廣基,常呈灰白色半透明樣,或為紅色小突起,有蒂者常隨呼吸上下移動,大者可阻塞聲門發生呼吸困難,影響發音。

  根據病灶大小、部位不同,為了給耳鼻咽喉疾病患者更準確、更舒適的檢查和治療,奧林巴斯光導喉鏡由冷光源照明系統、顯像系統、手術系統組成,是目前耳鼻喉科應用最廣泛的導光纖維內視鏡。
 
頂部