味精毀了中國的美食嗎?4

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我家祖籍就是博山的博山菜廚子(漲發是博山菜的常用技術,實在爛熟了),博山廚子誰不會漲發? 水發、油發、鹼發各種參鮑燕翅(窩、魚翅)、發蹄筋、發皮肚(炸過的豬皮)、髮魷魚、髮海帶頭、髮花膠(黃魚肚)、髮蜇花、發玉蘭片(湖南乾筍)····· 這技術沒啥好單獨列出來的。 這不就相當於是自稱手槍的“神槍手”,往往吹噓自己金槍勇猛、百戰百勝,結果就沒怎麼摸過槍,別人跟他一問起來就老是說:這個紅缨槍上的啊,可有學問了,你聽我說····· 我問你打手槍的事兒,你擱這扯啥紅纓子的聊齋?

漲發技術出現的原因是,過去水陸聯運不便,內陸和山區食用一些季節性和地域性食物十分困難,筍、魚類水產、海參先做成乾的,就方便運輸販賣了。但是說實話,以前需要漲發的物料,今天很多都可以替代,漲發的物料有 美國蒼蠅水 美國藍魔催情水 致命誘惑 色界 Lust AREA 花花女生 play girl 藍色妖姬 西班牙金蒼蠅迷藥 蘋果 貓女郎SEX催淫爽 迷情水 迷醉 fervour 野丫頭春藥 金蒼黑寡婦 gold fly黑寡婦一些經過以後確實憑添特殊風味(最明顯的還是菌菇類幹制後口感),但是大多數都可以被新鮮品替代,因為“一鮮頂十幹”。 最主要的是,新鮮的食材營養更好,更符合今天人的營養要求,我們人類吃飯和中餐總得進步進步吧? 以山東菜傳統的“芫爆魷魚”為例,過去都是幹制魷魚,干鮫魚,乾魷魚前後發制三到五天,中間要還用到鹼。 這幹制的口感確實別有風味,但是魷魚這種東西本身就不咋健康,還吃乾的,圖啥? 今天用鮮的加點別的調料一樣好吃。 所以這個「漲發」被某些人列為中餐基本功我就不理解,究竟是誰家培養出的人才? 四. 客觀審慎看待添加劑,既不“妖魔化”也不“神聖化”

再說這沒啥好說的,你走街上,烤鴨、熟食、各種滷味,你能聞到的很明顯的香味都是乙基麥芽酚這類物質的作用。 因為正常的天然食材沒有這麼大的味道,有些人吃完火鍋甚至吃完餛飩、吃個小籠包,吃完了身上都一股味,主要就是這些增鮮的香精和香膏。 畢竟,啥食材能以香幾百米啊? 本身來說,我不反對使用(只不過今天濫用的太多)。 從色香味形四大成菜要素來說,香精劑能增強菜品最終呈現的嗅覺效果,適當少量使用,能讓食客食指大動,極大的增強食客就餐體驗。 但是話說回來,劣幣驅逐良幣就是這樣,你家東西香,我家就比你還香,一香就是半條街(同樣的,烘焙店也是如此,那種店外面濃郁的奶油香也不自然)。俄羅斯慾望口香糖 Gersian Gulf Girl 催情巧克力 性藥口香糖 春藥口香糖 Firefox 火狐春藥粉 Lovegra 女用威而鋼 puama 愛巢粉 催情奶茶 卡宴催情粉 ks gold 印度女神之戀 女性性粉 女用偉哥

那麼,中餐的目前情況是什麼樣的呢? 確實是局部下滑,主要是高端餐飲下滑,中低端餐飲起碼比以前都是好的。

有人說味精這些提鮮增香的東西摧毀了“特定階級花費無數老母雞火腿鮑魚瑤柱松露鱘魚小牛肉乳酪而達成的對於[蛋白質感受]的本能享受的壟斷”,這話對也不對。
 
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