口腔扁平苔藓怎样治 推荐几个偏方

嘻嘻1

Active member
一、口腔扁平苔藓吃什么好


1、日常生活中要注意饮食的做法,可以用一些的小的食疗治疗疾病的发生,花生煮大蒜是一种不错的选择,首先用花生米,大蒜头,放入瓦罐内,加水煮熟就可以食用,简单又方便,连绪服用两次到四次左右就可以。

2、还有一种做法就是使用绿豆鸡蛋的饮品,开始时先取绿豆,鸡蛋,把鸡蛋搅成糊状,将绿豆加水,放在火上煮到半熟的时候,就用煮的水冲鸡蛋花饮用,一天中可以食用两次早上和晚上就可以了,这种方法治疗口腔扁平苔藓是比较好的。

3、还有用荤的食物,就是做的猪肉牡蛎汤,取干牡蛎肉、瘦猪肉,用清水煮汤,再用适当的食盐调下味道,这种食物有滋阴、养血、润燥的功效,还可以治疗虚火牙痛、黏膜糜烂等症状。

4、柳根煮瘦肉的方法也可试用一下,用柳根,瘦猪肉,再加上适量的清水煮汤,再放些适量的食盐,把汤喝掉把肉也吃掉,这种饮食有祛风清热、滋阴润燥、消肿止痛的作用,还可以治疗口腔扁平苔藓。

犀利士治療陽痿 犀利士治療早洩 50歲可以吃犀利士嗎 70歲可以吃犀利士嗎 犀利士可以一次性吃兩顆嗎 犀利士跟威爾剛那個好 吃犀利士會變大嗎 高血壓可以吃犀利士嗎

犀利士多久起作用
吃完犀利士是什麼感覺 犀利士多少錢一顆 犀利士安全嗎 吃犀利士對心髒有影響嗎 吃犀利士會中風嗎 服用抗凝血劑可以吃犀利士 犀利士有學名嗎 犀利士能持久嗎



口腔扁平苔藓处于稳定状态时,对患者的生活和工作没有影响,少部分患者治疗后粘膜病损处可恢复正常,口腔扁平苔藓的人可以多喝水,多吃水果、蔬菜。

二、口腔扁平苔藓的3个治疗偏方


  1、双地苔藓饮

功能主治:功能滋阴养血,疏风润燥。主治单纯型口腔扁平苔藓。

处方组成:生地、熟地、当归、白芍、女贞子、枸

吃犀利士需要空腹嗎 犀利士是處方藥嗎 犀利士吃太多會怎樣 吃犀利士有後遺症嗎 犀利士10mg可以每天吃嗎 犀利士會傷身嗎 什麼人不能吃犀利士 犀利士可以撐多久 犀利士5mg多久吃一次 喝酒可以吃犀利士嗎 正常人可以吃犀利士嗎 犀利士可以跟威爾剛一起吃嗎 犀利士25mg可以每天吃嗎



杞子、麦冬、白藓皮、黄芩、香附、怀牛膝、旱莲草,水煎服。

方以生地、熟地为君,当归、白芍、女贞子、枸杞子、麦冬为臣,重滋阴养血,祛风燥,补血虚;白藓皮、香附、旱莲草力佐,补肾阴,强筋骨,行气血;并用怀牛膝为使,引火归元,引血下行,引药入经。君臣佐使配伍精当,不仅能改善口腔扁平苔藓局部症状,且可调节阴阳,增强脏腑功能,起到改善患者全身状况的效果。

  2、九味消藓饮

功能主治:健脾祛湿,养阴清热,补肾。主治糜烂型口腔扁平苔藓。

处方组成生地:党参、石斛、山萸肉、玄参、生薏米、茯苓、苦参、黄芩,水煎服。湿重者加车前子、知母;热盛者加黄柏。

久病必虚,常伤脾胃肾气。脾虚湿困,肾虚气化不利,因而水湿内停,泛于肌表,现为白纹,湿重则溃疡糜烂,反复发作而又不易收口。本方用生薏米补脾胃之气,山萸肉补肾气,党参补元气,使先天后天之气均得补益;又用茯苓健脾利湿,苦参、黄芩清热燥湿,有较强的祛湿功效;为防燥之太过,配以生地、玄参养阴之品,使气有所补,湿有所除,阴阳调和,则病情得以缓解。本方所用药物据现代药理研究有调节免疫、增强消化和广谱抑菌作用,因此对促进溃疡糜烂的治愈有显著效果。使用本方时,若能同时配合以局部用药,则效果更佳。

  3、活血治藓方

功能主治:活血化瘀,消肿去腐。主治口腔扁平苔藓、口腔盘状红斑狼疮等口腔斑纹病变。

处方组成:丹参、川芎、鸡血藤、郁金、赤芍、桃仁,制成片剂。每日3次,每次4片。饭后口服。2个月为1疗程。

本方适用于因气滞血瘀引起的口腔扁平苔藓。方中丹参、赤芍、鸡血藤养血活血;桃仁破瘀散结;郁金行气理血;川芎调和气血。诸药并用,能改善机体血液循环。据现代医学研究证实,经用本方后,患者微血管内血流加快,流态趋于正常,并有炎症细胞渗出减少、基础细胞再生等组织学改变,说明本方对消除炎症、促进糜烂愈合和白色斑纹消失确有效果。
 
頂部