假如你是老闆,會怎麼處理這個女員工? (越看越愛)

thgbnyuk

Active member
一個公司新員工,遭各崗位同事的討厭,竟然還頂撞部門領導,她的結局會怎麼樣? 看后讓所有人陷入了沉思............

如果你是老闆,你會怎麼處理這個女員工?

小王正是一名管理培訓生,與大概10個同事一起進入公司,他們被分配到各個崗位。 第一個星期,小王被分配的崗位是前臺,同時分配到前台的還有另外一個管理培訓生,她們都在前臺的崗位上兢兢業業地工作。銀狐狸 silver fox 西班牙金蒼蠅 黑寡婦 黑寡婦高潮液 卡宴 卡宴催情液 cayenne 一滴銷魂 朝吹春藥 春藥催情水 蒼蠅水 金蒼蠅



一周之後,領導召開例行的周會,每個管理培訓生都要提交一份自己的工作報告。 和小王一起被派到工作崗位的小李提交的報告是這樣的:前臺的工作讓我更瞭解公司,增加了我對公司的自豪感和榮譽感; 通過這一星期的工作,我學到了待人接物的很多禮儀。

而小王的工作報告是這樣寫的:“通過這一星期的工作,我發現目前的前臺工作還有許多的不足。

第一,作為一家在中國開辦的外資公司,我們採用的先用英文問候再說中文 的方式是不妥的,因為打投訴電話的顧客或者下游供應商不一定都懂英文,所以一開始說英文會讓大家有一種距離感,建議先說一遍中文再說一遍英文。

第二,兩個人同時做前臺也是一種資源浪費,兩個人都坐在前臺互相不理會顯得很不禮貌,難免會說話,這樣給人的印象是前臺總在聊天或交頭接耳,而且兩個人一起在前臺工作的時候容易造成責任不明、相互推諉的狀況。

建議前臺保持一個人,另一人機動輪崗, 當前台中途要離開的時候,另外一個人可以接替上來......”

小李的報告一團和氣,贏得了大家的掌聲,而小王彙報完,引發了大家的集體沉默。 客戶部主管覺得自己的工作權威受到了挑戰,給小王打了一個比較低的測評分,大家覺得小王是一個挑事的刺頭,不太喜歡她。

就這樣第一個星期的輪崗結束之後,小王被分配到了倉庫。 一個星期後,她再次提交了一份引發集體沉默的報告。

第一,她提出倉庫管理員因工作清閒常嗑瓜子,然後用帶著鹽分的手去整理貨品,這個容易使外包裝留下不清潔的印跡,鹽分的吸濕特性也會導致化妝品提前受潮。

第二,她發現庫管員為了省事總是直接把新產品碼進貨櫃,有人來領貨的時候又是就近法則,就近碼貨、就近拿走,被領用的都是最新入庫的產品,而生產日期較久遠的貨品被長期壓在倉庫的底層或 者裡面,造成舊的產品一直被積壓到清庫 的時候已成過期產品或快過期的貨品,只能銷毀或降價處理,造成公司損失。

第三,更讓人受不了的是,她畫了一幅倉庫改造圖,她建議把倉庫的進庫和出庫分兩個門,把兩個管理員隔開,減少她們在工作上聊天和一起吃零食的現象,把入庫、出庫帳目分開,做清楚便於核對。 建議把所有的貨櫃進行改造,把後部打開,入庫的時候就近法則把新產品碼堆,出庫由相反方向,這樣出庫的都是相對較早入庫的產品,保證了產品在流通的 過程中能夠在保質期內被優先賣出去。

這份報告被提交之後,庫管部門的主管被總經理叫去談了一次話,倉庫的主管受到了批評。 而小王在倉庫也待不下去了,同事們開始竊竊私語,覺得她未免管得太寬,太愛出風頭。 第三個星期,幾乎沒有部門歡迎小王,她被硬性分配到了培訓部。 她再次捅了一個馬蜂窩,徹底得罪了公司培訓部美容督導,差點被要求除名。

原來,小王同學大學主修時裝設計,擅長時裝畫。 到了培訓部后,她嫌教材上的人臉圖不夠漂亮,便利用業餘時間把所有的教材重新都畫了一遍,順道把她覺得不夠好的講義也都按她的邏輯修改了一遍。 這下麻煩大了,培訓部督導是個自負慣了的狠角色,他拿到新教材,直接從臺灣飛過來就這個事情對公司進行了投訴。 小王被告擅作主張,自行其事,不尊 重團隊和領導,無法管理,要求除名。 督導直接放話:「這種人留在公司必傷團隊,她不走我走! ”

這個小王更狠,一句話不說,只拿出了她改過的版本和之前的,一起攤在桌上,問了管理層兩個問題:

第一,哪一版本更漂亮;

  第二,哪一个版本更容易学?当场把督导梗在那里。

  然后,小王还加上一句:“我的工资只有你的十分之一,你该做的不是来质问我为什么改你的教材,而是检讨自己为什么不可以做得更好?”气得督导当场提出辞职。

  接着,小王去了销售部,当月业绩第一,第二名连她的一半都没有做到。气得销售部主管私下召开誓师大会,发誓这样的事绝不可再发生第二次。

  那么,大家现在来猜一下,这个小王同学在公司的结局如何?她的职场人际真的很成问题。可想而知,沙丁鱼们怎么可能欢迎鲶鱼的到来?但这个狠角色,得到了公司的重用,过了三个月试用期之后用了两个半月直升经理,两年薪水翻了十倍,升至公司在中方的最高主管

  多年后,她仍充满争议,许多人不喜欢她。她却也不在乎,她说:“我是来做事的,不是来交朋友的。我更关注有没有把事做好。”

  我始终认为职场战友情固然重要,但绝不能因此姑息包庇护短、睁一只眼闭一只眼相互放水,这样的友爱看似融洽,实则可悲,它将导致战场上不敌对手,集体阵亡。

  所以,我情愿做那个在平日训练里不断跳出来、一针见血点出问题并督促集体改进的人,如此,大家不得不被逼动起来。于是,有我的地方必不缺张力和活力。我的存在将促进组织提升。gold fly 西域男孩 速效壯陽 迷幻素 德國春藥 催眠迷幻 失憶水 raging 醉酒女郎動情素 撿尸水 銀狐性素 泰國特效水 隱催爽 intrinsa 情趣口服性藥 持久液 陰莖增大 男性保健

现实中,如果出现小王这样的人,或许早就被干掉了,但正是小王这类人的出现,使工作焕发了新的生机,作为管理者,是和稀泥,还是有魄力的对小王委以重任,将直接影响整个公司的方向。
 
頂部